ГАУ МО «Одинцовское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 6 июля

малооблачно+17 °C

Андрей Турчак: «Единая Россия» подготовила поправки по защите от списания за долги боевых выплат военнослужащим

31 мая 2022 г., 18:58

Просмотры: 6


 

Их внесут в Госдуму в начале следующей недели

Сегодня выплаты, которые солдаты и офицеры получают за выполнение боевых задач, в том числе в ходе СВО по защите Донбасса, могут быть списаны кредиторами. Изменения в законодательство защитят эти средства, подчеркнул секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

 

«Это крайне важное и справедливое решение. И лишь малая часть того, что мы можем сделать в поддержку наших ребят, выполняющих свой боевой долг, и их семей», – уверен он.

 

Также Андрей Турчак сообщил, что «Единая Россия» готовит изменения в федеральное законодательство, основанные на региональной практике, по дополнительным мерам поддержки военнослужащих, участвующих в СВО, и членов семей погибших бойцов.

 

Секретарь Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов отметил необходимость принятия этих поправок.

 

«Военнослужащие рискуют своими жизнями ради защиты своей родины, своих семей, ради нас с вами. И такие меры – это то, чем мы можем их, так скажем, «отблагодарить». В случае принятия этих поправок, они будут дополнительно работать совместно с другими льготами для солдат и семей бойцов, участвующих или погибших в специальной военной операции. Поддержать их – наш долг», – прокомментировал Игорь Брынцалов.

 

Он напомнил, что уже сейчас в Подмосковье предусмотрена единовременная выплата в размере 3 миллионов рублей в равных долях каждому члену семьи погибшего военнослужащего, принимавшего участие в СВО.

 

Кроме того, депутаты Московской областной Думы планируют рассмотреть на ближайшем заседании законопроект, предусматривающий предоставление выплаты в размере 3 млн рублей семьям погибших гражданских лиц, которые были направлены восстанавливать территории Донбасса.

 

Помимо этого, будет рассмотрен законопроект, предоставляющий детям участников спецоперации особую поддержку – введение квот на поступление для обучения на бюджетной основе. Она составит 10% бюджетных мест по каждой специальности или направлению подготовки. В Московской области квоту готовы предоставить 5 университетов.

 

Напомним, ранее секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак в ходе поездки в Приморский край предложил масштабировать региональные практики поддержки военнослужащих, участвующих в спецоперации, на всю страну. Для этого проведут анализ действующих мер поддержки, на основании которого партия подготовит изменения в федеральное законодательство. 25 мая на заседании президиума Госсовета по социальной политике Президент Владимир Путин поддержал инициативу «Единой России». Это станет хорошим дополнением к федеральным мерам, подчеркнул Президент. 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*