ГАУ МО «Одинцовское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 6 июля

ясно+19 °C

«Единая Россия» расширяет направления помощи беженцам и жителям Донбасса

28 февр. 2022 г., 18:33

Просмотры: 14


 


С этой целью партия запустила сбор благотворительных пожертвований
«Единая Россия» организует новые направления волонтерской помощи не только для эвакуированных жителей Донбасса, но и для тех, кто остается на территории народных республик. Необходимо помочь людям как можно скорее вернуться к мирной жизни, об этом на ВКС с региональными отделениями партии заявил секретарь Генсовета Андрей Турчак. 
Он сообщил, что партия открыла централизованный сбор денежных средств в помощь жителям Донбасса. Аналогичную масштабную кампанию «Единая Россия» проводила в начале пандемии – благодаря этому удалось снять потребности в регионах по СИЗам, реанимобилям, транспорту для врачей в регионах.
«Рассчитываю, что весь депутатский корпус, руководители Центрального исполкома, региональных исполкомов проявят наибольшую ответственность», – подчеркнул Андрей Турчак. 
Вслед за военной помощью народные республики остро нуждаются в гражданских специалистах, в первую очередь – врачах и медицинском персонале, отметил он.
«Единая Россия» запускает формирование отрядов волонтеров-медиков для оказания плановой медицинской помощи на Донбассе. Врачи, фельдшеры ЛДНР задействованы на передовой. Нужно разгрузить медиков, чтобы они выполняли свои приоритетные задачи», – сказал Андрей Турчак.
Это направление возглавил председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Хубезов. По его словам, партия запустит на Донбассе «Поезда здоровья».
«Это микроавтобусы, на которых выезжают специалисты - окулисты, лоры, педиатры. Никуда не делся ковид, будут и специалисты по этому направлению. Будем помогать стационарно, оборудованием и медикаментами», – сказал Дмитрий Хубезов.
Чтобы оценить потребности в медицинской и гуманитарной помощи уже сегодня сводный волонтерский отряд выедет на территорию ЛДНР, сообщил депутат Госдумы, координатор «Единой России» по молодежной политике Игорь Кастюкевич.
Помимо этого, «Единая Россия» организует досуг и обучение детей беженцев. Идет закупка игрушек, детских книг, наборов для творчества. «Молодая Гвардия Единой России» в нескольких ПВРах открыла детские комнаты, где работают волонтеры-медики и волонтеры-психологи.
«В Самарской и Рязанской областях детям будут выдаваться специальные карточки для посещения парков развлечений. Саратовское отделение «Единой России» бесплатно распределяет билеты для посещения театров и цирков беженцами с детьми. Этот опыт нужно использовать», – сказал Андрей Турчак.
Дополнительное направление работы волонтеров – помощь пассажирам, рейсы которых были отменены и которых перенаправляют в другие города для перелетов. 
«Партия должна посмотреть, чем можно помочь - логистика, организация питания пассажиров. Важно, чтобы люди почувствовали, что они не остались один на один со своими проблемами», - подчеркнул секретарь Генсовета.
Он сообщил, что первые 800 тонн гуманитарного груза от 24 региональных отделений «Единой России» распределены по ПВР Ростовской области. Еще 500 тонн будут перенаправлены в регионы, где открыты 400 ПВР. В них размещено более 120 тысяч человек. Также «Единая Россия» на базе своих общественных приемных организовала правовые центы для помощи беженцам. 
«Сегодня важно оказать поддержку гражданам ЛДНР, «Единая Россия» ответственно заботится не только о переселенцах, но и о жителях народных республик, оставшихся на своей родной земле. В ближайшее время в народные республики будут направлены «Поезда здоровья» и волонтеры-медики смогут оказать плановую медицинскую помощь на Донбассе. 
Совместно с коллегами из депутатского корпуса мы мониторим ситуацию, реагируем на обращения, поступающие от жителей, разместившихся на территории нашего региона. 
Сейчас важно также помочь в организации обучения детей, помочь в оформлении в школах Подмосковья. Данные обращения уже поступают в региональную общественную приемную партии. В данный момент мы заняты этой работой», – отметила депутат Государственной Думы, заместитель председателя комитета по контролю Алла Полякова.
Напомним, «Единая Россия» в первый день эвакуации жителей Донбасса объявила сбор гуманитарной помощи и создала резервные фонды в регионах, чтобы оперативно закупать предметы первой необходимости. Ранее секретарь Генсовета «Единой России» посетил Ростовскую область и пункты временного размещения беженцев, а также Донецк. 
В ПВР на территории России работает сводная группа добровольцев штабов движения «Мы вместе», представителей «Молодой Гвардии Единой России», «Молодежки ОНФ» и «Волонтерской роты». Всего в помощи беженцам задействовано более 4 тысяч волонтеров.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*