ГАУ МО «Одинцовское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 6 июля

малооблачно+17 °C

«Единая Россия» запускает акцию по сбору и доставке семян и саженцев на Донбасс

18 апр. 2022 г., 10:52

Просмотры: 13


 

 

Это поможет жителям освобождённых территорий обеспечить себя сезонными продуктами

«Единая Россия» запустила акцию «Добрый огород», в ходе которой партия соберёт и доставит жителям Донбасса и освобождённых территорий семена и саженцы для высадки на огородах. Об этом сообщила координатор направления народной программы партии «Развитие села», заместитель председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Надежда Школкина на совещании «Единой России» по вопросам развития семеноводства и селекции.

«Не все жители Донецкой и Луганской Республик, а также других освобожденных территорий смогут своевременно и качественно провести полевые работы на своих огородах. И сегодня очень важно помочь им. Я обращаюсь ко всем неравнодушным людям, ко всем садоводам, огородникам, общественникам, отраслевым организациям, партнёрам, в том числе из зарубежных стран — по возможности откликнуться на эту просьбу и привезти семенной и посадочный материал в волонтёрские центры «Единой России», откуда затем мы доставим их жителям Донбасса и освобождённых территорий», — сказала она. 

По словам Надежды Школкиной, наиболее востребованы семена овощей.

«Прежде всего будем отправлять морковь, свеклу, лук, чеснок, редис, кабачки, тыкву. И, конечно, важны семена картошки и капусты - все то, что поможет семьям обеспечить себя продовольствием», — отметила она.

Председатель комитета по аграрной политике и потребительскому рынку Московской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Сергей Керселян уверен, что партийная акция найдет отклик среди жителей области.

«Работа волонтёрских штабов «Единой России» показала, что в Подмосковье живут отзывчивые люди, готовые прийти на помощь. Кроме того, не остаются в стороне предприятия и организации Подмосковья, которые также активно участвуют в сборе гуманитарных грузов. Но наша задача помочь не только вынужденным переселенцам, которых мы принимаем и размещаем в ПВР на территории области. Но и тем, кто не смог или не захотел покидать свой дом. Очень важно, чтобы они так же были обеспечены всем необходимым, чтобы могли засеять огород и осенью собрать урожай», – добавил парламентарий.   

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*