ГАУ МО «Одинцовское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 5 июля

дождь+28 °C

Краснознаменцы почтили память полковника Румиля Калинкина

03 дек. 2021 г., 10:05

Просмотры: 21


 

2 декабря член фракции «Единая Россия», председатель Совета депутатов Александр Мостковой принял участие в церемонии открытия памятника ветерану отечественной космонавтики и Военно-космических сил, полковнику в отставке Румилю Александровичу Калинкину (1958–2020).

Почтить память к могиле Румиля Калинкина пришли родственники, друзья и сослуживцы офицера, представители военного командования и ветеранских организаций.

Как сообщается на интернет портале газеты «Красная звезда», большую часть своей жизни Румиль Калинкин посвятил служению Космическим войскам и космодрому Байконур, на котором прошло становление его как офицера-политработника. В приоритет своей деятельности всегда ставил заботу о людях, решение социальных вопросов военнослужащих и членов их семей. Уволившись из рядов Вооружённых Сил в должности помощника командующего Войсками воздушно-космической обороны по работе с личным составом, продолжил трудиться на предприятиях ракетно-космической отрасли.

«Знал Румиля Александровича со времени своей работы и его службы на Байконуре. Всегда помогали друг другу в решении задач по строительству объектов космической отрасли. У нас были тесные, дружеские отношения. Всегда буду всегда помнить Румиля Александровича как настоящего, честного человека и офицера», – сказал Александр Мостковой.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц