ГАУ МО «Одинцовское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 7 июля

облачно с прояснениями+28 °C

Михаил Хайкин: за объекты благоустройства в Подмосковье проголосовали более 170 тысяч человек

17 мая 2022 г., 13:21

Просмотры: 11


«Жители Подмосковья принимают активное участие в голосовании. Свой выбор сделали уже более 170 тысяч человек. Это говорит о том, что вопросы создания комфортной среды в городах являются очень значимыми для населения. Для нас важно, чтобы городская среда отвечала всем запросам жителей и формировалась с учетом их мнения», – заявил министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин. 

На сегодняшний день самыми активными участниками голосования являются жители следующих городских округов: Балашиха, Богородский, Воскресенск, Ленинский, Красногорск, Сергиево-Посадский, Орехово-Зуево, Мытищи, Раменский, Подольск и Одинцовский. 

Всероссийское голосование за выбор территорий для благоустройства проходит на федеральной платформе 50.gorodsreda.ru. До 30 мая свой голос за формирование комфортной городской среды может отдать каждый житель Подмосковья старше 14 лет. Всего в голосовании представлено 269 территорий в 56 округах Московской области. Территория, набравшая наибольшее количество голосов, будет включена в план на следующий год. 

Проголосовать на сайте 50.gorodsreda.ru можно пройдя регистрацию через Госуслуги. Кроме того, помочь отдать свой голос за территорию помогают волонтеры – для этого жителю потребуется назвать действующий номер телефона. 

«Две недели осталось до завершения голосования за объекты городской среды для благоустройства. В работу активно включены наши волонтеры. Каждый день ребята выходят на информационные точки, рассказывают жителям Подмосковья о голосовании и о запланированных изменениях. Волонтеры помогают быстро и комфортно отдать свой голос за приоритетные объекты благоустройства», — отметила министр Правительства Московской области по социальным коммуникациям Екатерина Швелидзе. 

Второе Всероссийское онлайн-голосование по выбору приоритетных объектов для благоустройства проходит в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда». 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*