ГАУ МО «Одинцовское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 7 июля

облачно с прояснениями+28 °C

Куда выкидывать строительный мусор?

25 марта 2022 г., 10:45

Просмотры: 68


 

С таким вопросом сталкивается каждый, кто закончил этап черновой отделки. Перед началом косметического ремонта требуется освободить пространство и избавиться от накопившегося строительного хлама.

Что относится к строительному мусору

В группу строительных отходов попадает всё, что осталось или накопилось в процессе сноса зданий, строительства или ремонта. В данном случае понимается не косметический, а капитальный ремонт с перепланировкой, сносом перегородок, заменой окон и так далее. Таким образом к стройотходам относятся:

  1. куски бетона и кирпича;
  2. остатки кафельной и гранитной плитки;
  3. остатки опалубки и строительных лесов;
  4. части железобетонных конструкций и арматура;
  5. грунты.

Вместе со строительным мусором из квартиры удобно вывезти старую мебель, сантехнику, отслужившие свое оконные рамы и демонтированные дверные коробки.

Как выбрать перевозчика

При выборе компании в Краснознаменске, которая выполнит не только вывоз, но и вынос строительного мусора из квартиры, следует обращать внимание на следующие моменты:

  • Наличие государственной лицензии. С прошлого года эта деятельность попала под обязательное лицензирование и четко контролируется проверяющими органами.
  • Присутствие компании в списке добросовестных перевозчиков, который находится на сайтах московского и подмосковного министерств ЖКХ.
  • Наличие грузчиков и спецтехники, чтобы вам не пришлось самому таскать тяжелые мешки и загружать их в машину.

Стоимость услуг

Слишком низкая или, как называют её недобросовестные предприниматели, "привлекательная" цена чаще всего означает, что вывозить строительный мусор будут не на специализированные площадки, а на несанкционированные свалки или ближайшие дорожные обочины. Сейчас такие правонарушения фиксируются камерами видеонаблюдения. Нарушителям выписывается серьезный штраф, при этом дополнительные вопросы у надзорных органов могут возникнуть и к заказчику перевозки.

Рекомендуем сотрудничать только с проверенными компаниями, которые знают, как и куда легально и оперативно вывозить строительный мусор. Эти перевозчики предлагают среднюю рыночную стоимость и гарантируют качество выполнения услуги.

Куда обратиться

Компания "МосСтройМусор" круглосуточно вывозит строительные отходы из квартир, офисов, промышленных предприятий и загородных участков. Мы работаем в Краснознаменске на всей территории Московской области. Компания прошла государственную аккредитацию и имеет все необходимые разрешения и лицензии. Оставить заявку можно на официальном сайте или по телефону: +7 (495) 005-65-35.

Мы зарегистрированы в единой информационной системе "Электронный талон" и сотрудничаем с легальными сортировочными площадками. "МосСтройМусор" выполняет заказы в строгом соответствии с действующим законодательством и берет на себя оформление всех сопроводительных документов, необходимых для перевозки.

На правах рекламы.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц